27 дио af 18е большой картер.есть маленькая половинка то ли с fit’a то ли с такта.на этой половинке датчик холла стоит на другой стороне(фото ниже

Михaил

New member
Подскажите,27 дио af 18е большой картер.есть маленькая половинка то ли с fit’a то ли с такта.на этой половинке датчик холла стоит на другой стороне(фото ниже прилагаю).такой вопрос,встанет ли эта половинка с картером от af 18e?и что нужно менять в генераторе после установки этой половинке кроме магнита?
Анон

QOzocecLeLYl24if_sM1DsE5tR2F93GQXCLd2dY7WOQktjMIJXah8xk-yH5T3p86VgyLXProhKpWq9SUXjTRTZ1L.jpg

searchseo

New member
Вроде как у него должна быть своя магнета, точно не знаю старожилы группы по пробуждению подскажут !

Guri

New member
В идеале, поставить и генератор под магнит. У них есть различия по внутреннему диаметру магнита. Ну и чтобы проводов хватило на датчик, и их нигде не перетерло. Про выступ на магните, и его положение уже понимание есть, я вижу. Могут отливки глушителя не подойти, и кожуха обдува.

zvdoktor

New member
ну на сколько я понимаю это половинка с такта,на такте же такой же генератлр как на 27 дио,соответственно разница тлько в магните?

deiww

New member
такт 51 как и фит имееют более новую систему зажигания. У меня схожая ситуация была, в итоге, зажигание 18 27 не заработало с магнитом от такта 51. Присмотрелись а внутренний диаметр магнита больше чем на 18 дио.
Крокодилим поступком все закочилось переносом выступа на роторе.

говорю про 24 такт в основном,на фите и 51 магнит больше похож на магнит с 34 только отливки в другом месте.статор тоже болтше в размере

Mulato

New member
Нельзя ставить половинки от разных моторов даже одной модели! Купи с разборки картер за пару к и радуйся.

obzsvatel

New member
Половинка от такта 24е, такая половинка идёт с такта 30 в комплектации stand up. Магнит от неё же должен быть. Эл. Проводка длиннее. Так что паяльник тебе в помощь.

Сверху