Honda DIO af28 По большому счету стоковая!! Появилась возможность хорошенько прокачать девку для станта. Отговаривать и писать мол брось купи себе

Tamirlan

New member
Honda DIO af28
По большому счету стоковая!!
Появилась возможность хорошенько прокачать девку для станта.
Отговаривать и писать мол брось купи себе байк не стоит,просто хочу попробовать !!!
И так поехали: есть почть 40000 деревянных на всю эту задумку
начал я с того что разобрал ее к едрени фени))))дабы посмотреть что в каком у меня состоянии.
И пришол к выводу что менять нужно почти все
1) Нужно определится с тюнингом поршневой !тут попрошу советов знатоков
Нашол следующие варианты
Malossi sport 70cc
Malossi MHR replika (((дороговата както))))
Athena 1 или 2 типа уровня
SEE 72cc
Takemori 86cc
AIRSAL 70cc sport
Naraku 75cc
И рассматриваю как вариант заморочится с водой, поставить котел с помпой от pegeot speedfaer
2) Коленчатый вал скорей всего поставлю кованый от takemori
3) Впуск продумал
колектор stage 6 bigvalve,
карбюратор dellorto 17,5+95 жиклер,
есть еще макини от 100 кубовой ямахи но он меня не впечатляет
лепестковый домик карбон
4) Редуктор takemori
5) Сцепление stage 6 sport pro
Пружинки красные
Колокол скорее всего тоже stage 6 но может и малосси воткну
6) Труба есть leovince,если не порадует поставлю next r
7) Комутатор –с ним я пока мозгую,скорее всего перепояю имеющийся
8) Ремень кевларовый
9) Вариатор у меня какойто не обычный,с тонкой мувтой и игольчитым подшипником, попробую оставить с 6-7гр. Грузиками
10) Есть Boost botle от ямаги,думаю если что сгодится
11) Задняя подвеска жесткая малосси
12) Передняя перевернутого типа
13) Все подшипники,сальники,прогладки меняю на новые
14) Подсос кину от stage 6
15) Сварю бугель на первое время пока не обвыкну
16) Сменю руль и для движка поставлю мульти метр stage 6 R/T mk 2
17) Диски литые уже в дороге

По идее должно не плохо все сложится вот только гадаю пока что какую цпг воткнуть
Привлекает такемори и хочетя поставит воду ))))))вода конечто решает но стоит ли заморачиватся
По движке пройдусь все что нужно пропилю
Хочетя еще удленнить базу см на 10,но тогда сложнее наверно будет задирать морду,

Присоветуйте как лучше поступит голова с руками есть,место где воять и все нужные и не нужные инструменты тоже есть.

charitable

New member
1) цпг для станта и воздушка подойдет, с водой не обязательно заморачиваться. тут лучше всего ставить атену 1
2) Коленивал лучше поставь проверенный малоссевский полнощекий, больше даст, чем этот такемори
3) колектор подойдет, карб, конечно же, лучше под атену и полнощекий коленвал поставить на 19 мм, да и жиклера на 88 мне кажется хватит, но это надо уже от настройки смотреть, чтобы не богатило и не беднило
4) редуктор можно и сток оставить, которкий смысла при такой конфиге ставить нет, так как рывок на старте и ускорение будет отличное, а длинный надеюсь сам поймешь поччему
5) со сцеплением солидарен
6) трубу не советаю сакс ставить, если хочешь стантить, тебе нужны низкие обороты, а не высокие, так что тут лучше тюнинг банку поставить, джаяко один из самых лучших вариантов.
7) в приципе можно перепаять коммут, кондер больше поставить, ного все же лучше купить какую нрибудь дайтону, а еще желательно и красную
8) вот это не советовал бы, он кушает варик, только вспе им испогинишь, лучше спешл
9) вот с игольчатым не понял, он ведь на колене стоит. а так тут советаю полини спид контроль
10) буст ботл пойдет с 19 мм кабра
11) тут солидарен
12) тут тоже
13) без этого никак
14) надеюсь ручной кинешь
15) правильно
16 и 17 это уже по твоему усмотрению

базу не удлиняй, а то про стант можешь забыть сразу.

вроде как посоветовал хорошие детали, теперь все зависит только от тебя))) удачи в тюнинге))) может как нибудь в москве пересечемся, заценишь его)

PropaGhandi

New member
да я то пешеход пока)) мопед за 10000 км отсюда остался)) но у нас тут багги проект открывается, так что перехожу на 4 колеса)

piker

New member
по теплу 4 колеса тупое стояние в пробке,2 колеса решают и разруливают _))))

Сверху