я вот хочу спросить почему хонда (50 куб)едет 60 (без тюнинга )а китайский мопед с порршневой тоже (50 куб)едет 70-80?

я вот хочу спросить почему хонда (50 куб)едет 60 (без тюнинга )а китайский мопед с порршневой тоже (50 куб)едет 70-80??

lordfreeman

New member
длинные передаточные соотношения. китаю больше 50-60 км/ч - как мотор пустить в красную зону.
на японцах задушка стоит, валят 65, зато конкретно. при раздушке могут валить 70-80, с саксафоном еще больше(китай щас 4т, а им сакс только портит). на японцев есть тюнинг, за 10 штук можно все 90-100 набрать.
"Китай валит быстрее, а японцы разгоняются резвее. Чуть японца раздуши, китай сразу сзади от души" хД

yHHaMeg

New member
а вот задушку не множко убрать возможно,путём доработки поршневовой группы?

NAS

New member
да у меня хонда редкая очень походу)
она тут вчера и сёдня подвергалась обсуждению бурному)

technoid15

New member
в комутаторе ограничитель оборотов.
китай на старте более менее тащит, потому что это 4т, у него всегда кпд макс. а на японцах 2т чуть тупит, кстати поэтому ставят воду на них

VladSeo

New member
если ограничитель убрать, чтоб бежала она 70 хотябы? сильно навредим двигателю?

General

New member
ну если при возможном пробеге лет 15, сократится до 10 (при нормальной эксплуатации).

Patri0t

New member
У китайцев так и есть вариатор и редуктор настроен под 80-90 км/ч Вот и не в удивление они разгоняются гораздо медленнее чем япошки резвые Но потом после 50км/ч Редуктор делает своё дело ! На япошки те же Хонды с движком AF-18E Можно поставить Полиневский редуктор вренее шестерни с большим передаточным числом, и будет как китаец по ощущениям Но будет один минус в горку будет плохо тянуть ! Спросите почему китайце в горку едут не так плохо как японец с другим редуктором, а потому что китайский двиган настроен полностью под это и редуктор и варик и всё прочее в трансмиссии!

Сверху