Новая поршневая, по диаметру не похожа на 50сс предыдущая поршневая вообще на 37. Владелец гоаорит на 62сс. Диаметр поршня 39. Точно на 62сс она? И

websage

New member
Новая поршневая, по диаметру не похожа на 50сс предыдущая поршневая вообще на 37. Владелец гоаорит на 62сс. Диаметр поршня 39. Точно на 62сс она? И такой прикольчик обнаружили... на горшке написано 49сс. Подскажите сколько диаметр целиндра/поршня у 49сс и 60сс.

sportmen

New member
Вертикальные моторы : 50сс - 39мм, 65сс - 43мм, 72сс - 47мм
Горизонтальные моторы : 50сс - 40мм, 65сс - 44мм, 72сс - 47-48мм

39мм это 50сс.

А колечки, похоже, вверх ногами вбили и их вклинило в канавках. (Там конус, у колец есть верх и низ)

melamoria

New member
конуса на кольцах я не обнаружил по всему диаметру колец как и замочка)) (щелочки присутствуют не более)и они как бы залипли и они получилис с поршнем в 1 диаметр(равные стали) кольца жи всегда чуть больше чем поршень в диаметре

NooK900

New member
есть доля вероятности, что я попутал и у дио этого нет, не помню уже. Но на кольцах как правило присутствует надпись с названием фирмы цпг или буква Т - top (верх), собственно указывающая на направление к верхушке поршня.

Есть конечно, еще вариант снять кольца и положить их без поршня в цилиндр, заценив усилие. Не думаю что так же провалятся.

Listopad_2

New member
Для тех кто прогуливал уроки в школе или забыл хочу напомнить. Есть простая формула вычисления объема зная диаметр и ход поршня. Диаметр и ход поршня легко можно узнать в ТТХ своего мопеда. Формулу не даю, раз Вы тут интернет есть, гугл в помощь.

Сверху