Планирую вновь (спустя 10лет)приобрести дио. Подскажите по движкам. Я так понял есть тонкий и толстый вал у моделей 18-28 и модификации gbl и gblk у

witek

New member
Приветствую! Планирую вновь (спустя 10лет)приобрести дио. Подскажите по движкам. Я так понял есть тонкий и толстый вал у моделей 18-28 и модификации gbl и gblk у моделей 34-35.
1) Какой двигатель стоит выбрать? Для меня важно чтобы можно было легко найти запчасти и тюнинг на мотор.
Пока выбор пал на 28zx из-за дискового тормоза.
2) у 28 модели какие могут быть двигатели?
Спасибо за ответы!

Будулай

New member
у моделей 18-28 один двигатель af18e. ранние шли с тонким валом это дио18. а 28 будет с толстым.

Сыч

New member
Если дело заходит про тюнинг, то на 27-28 всё легсе найти. И бери зх, так как с завода 118 шкивы и редуктор чуть длиннее. А если просто кататься, то можно и 35 зх из-за вилки, только бери гбл, а-то гблк дохлые.

Забей на всю эту математику. Чисто дружеский совет. ГБЛ, не ГБЛ. Тонки, толстый. Лажа все это. Выбирать двигатель нужно по двум параметрам. 1) Чтоб в него никто не лазил. 20 Чтоб нормально работал. Все, и будет тебе счастье. Хороший, японский движок не убитый. при должном обслуживании годами ездит. Чтоб Я всю жизнь на китайцах ездил если обманываю.

lex724

New member
просто по бюджету есть возможность выбрать среди хороших по состоянию движков, перспективную для тюнинга модель. А так то понятно что от состояния многое зависит.

sintra

New member
На мой взгляд ГБЛ мотор лучше, хотя тюнинга и там и сям хватает. А если по взрослому, купить себе сразу 90-100-110 кубов. Тот же лид 100 цена видел 35,000р есть и 45-50, но это явно лучше чем брать дио за 25-30 тысяч и еще вкладывать 30-40-50 тысяч.

Сверху