Поделиться. Много перелазил форумов на темы "скутер не едет", "как поднять максималку"," какой ремень поставить". Honda dio 35 sr, из страны

Поделиться.
Много перелазил форумов на темы "скутер не едет", "как поднять максималку"," какой ремень поставить".

Honda dio 35 sr, из страны восходящего солнца, сток, покупал своей девушке. На одометре было 7500, а там неизвестно сколько кругов намотал. 3-х болтовка дефорсированная, разгонялся до 55 и потолок. Так поездила август, сентябрь. Хочу отметить, что при достижении 55 км/ч чувствовалось, что мощности двигателя хватает для дальнейшего разгона, но слышались как бы щелчки. Не специалист, но похоже, что ремень не выходил на максимальный радиус и проскальзывал.

Перед началом сезона поменял масло в редукторе motul, свечу ngk 7, ремень malossi standart 15.5х642, масло в двигатель залил liqui moly 2т для скутеров. Поменял родной данлоп, на мишлен s-1 3.5х10 (влез плотно с небольшим запасом, больше уже не встало бы)

Результат:
1) Разгон. По ощущениям немного динамичнее, появилась ступенька (видимо от старого ремня) где-то с 35 до 40, проходит её быстро, не напрягает.
2) Максималка. С вышеуказанных 55 км/ч поднялась где-то до 65-68 км/ч. Кладет стрелку спидометра и разгоняется дальше. По gps еще не мерил, думаю особо отличатся не будет.
3) Управляемость. По сравнению с дубовым от старости данлопом с еще нормальным протектором, новый мишлен просто великолепно держит дорогу, в дождь вместо блокировки колес и отлавливания юза происходит мощное равномерное торможение, заднее колесо не водит. В повороты закладывается отлично, без боязни завалиться в скользячку.

Вывод: 1) 3х-болтовка ничем не хуже полносильной dio. (у брата полносильная 35sr, компрессия стала падать после 9000 км пробега. Дефорсированная 3-х болтовка с пробегом 9700 км на одометре компрессия 9 очков) 2) При исправности всех основных узлов (двс, коммутатор, система подачи топлива) смотрите в трансмиссию и глушитель (он следующий на очереди). 3) Как и советовали на специализированных форумах ДЛЯ HONDA DIO 35SR оптимальный размер ремня 15.5x642. (стандартный на сколько я понимаю 15.5x652, могу ошибаться) 4) Новая мягкая резина вне зависимости от марки всегда лучше чем "еще живая, сезон отъездиет"

Вышеизложенное написано исходя из личного опыта обслуживания и эксплуатации honda dio 35sr. Выводы - личное мнение не претендующее на экспертную оценку.

Сверху