Пока цпг в пути, пытаюсь разобраться с трансмиссией. Прошу объективных мыслей что с этим делать. И как поступить правильней. На внутреней щеке

Пока цпг в пути, пытаюсь разобраться с трансмиссией. Прошу объективных мыслей что с этим делать. И как поступить правильней. На внутреней щеке выработка. Внешняя щека подозрительно сильно люфтит ( колено новое). Втулка сточена на наждаке, криво из-за чего внешняя щека криво становится. При этом внешняя щека не до конца садиться на колено, только на 2 мм. Толщина внешней щеки 3 мм. Соответственно втулка проситься ещё короче на 1 мм. И под гайку нужно обязательно шайбу иначе качественно не затянуть. Грузики по 10 грамм - на отлично. Слайдера разные - на удовлетворительно.Tact Af-16.

В прошлом посте искал аналоги болтов цпг. Нашел такие: Болт М6х95х1 ролика натяжителя 406двигатель ГАЗ. Только нужно будет укоротить на 10мм.

lex724

New member
Варик поношен но впринципе ещё бы походил. И видно недоход ремня был, можно сразу не парясь подмахнуть тммп без ограничителя https://vk.com/market-63767333?w=product-63767333_742207%2Fquery и не париться или с этой разбираться.

Втулка варика будто не только на наждаке сточена, но и вообще какая-то хуёвая, она по внешке должна блестеть, шоб щека легко по ней скользила а тут будто на токарном станке из прутка стального целиком выточили.

Шлицов маловато остаётся, но впринципе этого достаточно если нормально затянуть.

Какой размер ремня? Покажи как ремень лежит на втулке в собранном положении (не накидывая стальную щёку) возмоно втулку ещё и укоротить можно, тогда и недоход пропадёт.
10г ролики это как правило очень дохуя много, но если норм ехало то ладно.

avk

New member
странно очень... Можешь померять вот это расстояние

ub0L6VESjyyDk21GK6HPb2E01YAuGhO1r3-xZDcB2sJE3Jfq2FlEqbAbHfHh3qZIrBQ63grrzzpuPp8Hj-PfcXnA.jpg

trinity

New member
в моём случае китайцы и колено не доточили и вариатор хз какой толщины... Допуски китайские отличаются от остальных

solaru

New member
длина ремня какая? У тебя на фотках вариатора видно, что ремень не натянут вообще. Ощущение, что он очень длинный.

И колено похоже реально китайское и размер непредсказуем. Шлицы очень острые сделаны по этому щека может перекашиваться (хотя обычно даже с кривой втулкой её не косит), скорее всего и общее качество фиговое.

yakutec

New member
на ремне надписей нет совсем. Как корректно замерить длину ремня?

рулеткой обмотать можно, но это фиговый способ. В любом случае надо будет его поменять на 15.5 655 или около того

большинство сайтов предлагает 642. Официальной информации длины заводского ремня не могу найти в интернете. Я правильно понимаю что у меня трансмиссия полностью взаимозаменяема с dio af18 на 12 валу?

A2okPBmYQgCyALp7TydshZ-zo75XMVzgF7eRmGnUv0ENMNdLyKk8GS017k2DZb345qYPq4k_SQms0pt-iHtJ4ubW.jpg

disco

New member
Втулка здесь должна быть по идее такая же как и на на дио/такт тонком валу - 35мм
Твоя 35.4
Нужно знать параметры твоего ремня и как он лежит на втулке без ответной щеки.
Еще, оригинальный ли у тебя вариатор? Что-то пауку плохо-трещины на нем и сожран он довольно - это присуще китайскому вариатору, там паук совсем мягкий.
еще кажется мне, втулка которая впрессованная в вариатор разбита- это тоже болячка китайского вариатора.
И в комплекте с китай вариатором кладут 38мм втулку- её видимо точили, но точного размера не знали, сточили как могли. всё сходится по сути.

Y9z51u1NeddVd6f5Ks7tMdXLenT9Dwj0N8iH6gJ_XDILzl5MuGsFegrPiht7mnQAy7uVSqEGXMeT1k5kioJfiAO6.jpg

да, вариатор пахнет чиной. Какая,на ваш взгляд лучшая, альтернатива с учётом цена- качество более приемлема взамен данному набору? Мне честно говоря страшно за зубьям на коленвале- очень ненадёжно щека на нём держиться. При затяжке она не отцентруется и будет иметь биение.

Беда в том, что у тебя не будет корректной работы трансмиссии, при всем этом раскладе, при затяжке ответки - ремень на передних шкивах подымется, а сзади утопится.
На тонком валу, ремень должен лежать четко по краю втулки.

еще такой момент, что вариаторы по толщине разные, и твой китайский возможно "толще" что и влечет за собой сею беду с ремнем-втулкой-ответкой.

lqGUJ2kcIsHxLSrfRsB_jjBaF_2Ug3TB7g9NuS8UxzEr_1PZH5EDwP2Vqz4lB5i7VUTmSfJGFeg_28a3ZBmNJcLO.jpg

Bestrank

New member
ага. Спасибо. Думаю мысль понял. Прокоментируйте пожалуйста на счёт люфта наружнего шкива на коленвале. Допустимо ли так оставлять. На видео показал.В живую не видел как она должна сидеть.

По вариаторам.
daytona/see racing/chameleon factory
Конечно можно и tmmp/dlh/koso - но качеством они будут хуже.
Или просто найти живой стоковый вариатор

dniser

New member
допустимо, у тебя шлицевая часть узкая, ей мало "опоры" поэтому она имеет люфт. Даже если у тебя сейчас люфт чуть более чем в идеальном скутере- то ничего в этом страшного. Гайкой всё это хорошо затягивается и не о чем не думай.

NorUbamma

New member
от души, вам большое человеческое спасибо. Очень информативно, быстро и понятно помогаете разобраться с решением проблем по скутеру. К зиме надеюсь поставить старичка на ход. После - с меня пиво

Сверху