приобрел себе мечту детства Дио 27, до этого никогда скутера не было, много вопросов, может есть какая группа в вацап например

Здравствуйте, приобрел себе мечту детства Дио 27, до этого никогда скутера не было, много вопросов, может есть какая группа в вацап например?

THISER

New member
Ну так ты в той самой группе, которая тебе нужна.
Только не говори, что ты купил сломанную мечту детства и она не работает.

websage

New member
Нее) с полным комплектом документов, внешне в идеале практически, один раз всего проехался по гаражам, И ужаснулся передней подвеской, Как тут лучше поступить? По мелочи много, например поворотник

An-Rostov

New member
а что не так с подвеской? Задубела? Бывает. Можно разобрать почистить и ремкомплект поставить.

Или забить и купить китайскую масляную вилку, она намного лучше, чем сухая.

Король

New member
жеская походу, на месте вообще не шевелиться с тормозом, я конечно не знаю как должно быть. Вчера весь день читал про другие амортизаторы-перья, кто говорит ходят год, если вы разбираетесь посоветуйте как лучше и какие, и стоит ли эту разбирать?

polisvit

New member
я разбирал свои (просевшие были). После того как собрал офигел и выкинул.

Стояли вот такие сначала или подобные https://ozon.ru/t/26NlZWV
Года 4 проездил. Они еще лифтованные, морда высокая становится что аж подножка не достает почти. Но жестковатые. Даже пружины подрезал, а оо чуть зубы не выбил на кочке.

Летом поставил такие https://ozon.ru/t/g8qXR6k
Морда прям плывёт над дорогой, но они ощутимо ниже и прожимаются когда садишься.

В целом любое масло априори лучше сухаря родного.

Да, брал я не прям конкретно эти, а похожие. Но их всего два вида, остальные только цветом отличаются. Разные фирмы один фиг с одной помойки их берут.

Алешка

New member
об том что выше могут быть я и не подумал, мне не надо выше, задумаюсь об последних что скинули мне

те ощутимо ниже, тоже имей ввиду. Знаешь же, да, что там проточка на пере сделана, чтоб туда верхний болт траверсы входил и за счет этого определяется положение установки вилки. Так вот я себе эту проточку напильником сделал выше на сантиметр или даже больше, чем она должна была быть. То есть задрал вилку максимально вверх и оно, падла, все равно ооочень низко. Посадка не удобная будто жопой кверху. А может дело привычки.

насколько я знаю из гидравлики только вот эти две. Сухие можно тож купить, но их я не испытывал. Или ремкомплект найти и все прочистить.

Ludvig14

New member
а можете мне сказать длинну амортизатора переднего? Я сразу у продавцов буду узнавать сколько новая длинной

продавцы как правило воздухом торгуют и ничего не знают.

Это лифтованный. Стандартный на 4см короче должен быть вроде

vRjIdexskFv6m94NUT8t4E_br6v4aw486FwAkcTZDKdsBUzRj04vdrwdRtngW6p_LiqlfETvhVOdJXq0PHX3S1Js.jpg

Сверху