Проблема стандартная, а причина не известна. Двигатель af18 скутер Хонда дио 27/28 Заменены коренные подшипники, сальники, л/к новый ЦПГ б/у но

Проблема стандартная, а причина не известна.
Двигатель af18 скутер Хонда дио 27/28
Заменены коренные подшипники, сальники, л/к новый ЦПГ б/у но состояние отличное
1. Искра хорошая (не пропадает)
2. Пробовал 3 разные свечи.
3. Компрессия 8.5 атм. (Замерял неоднократно)
3. Бензин в карбюратор качает(проверено)
4. Свеча мокнет
5. Пробовал бензин под свечу и быстрый старт - даже не схватывает.
6. Менял катушку на новую
7. Менял коммутатор (у меня не стандартный)
распиновку посмотрел в интернете установил новый
8. Проверил зазор на магните 0.20 (как в мануале)
Вопрос по зажиганию:
На метке "T" датчик не попадает на выступ на магните
На метке "F" на самом краю(фото приложено) зазор 0.20
Так должно?
Може кто знает куда копать?)

TXtn71fBX0F-WE8iwDBGjt2ctRPKyGAoAsAoBKfh68SzGLKA5_cQkTFdz_6Kglf7J_YXR9PFJJIIzk9njR1PCP5_.jpg

dtox

New member
на метке Т поршень должен быть в вмт. если както иначе то не запустишь

прикол в том, что я тоже так думал)) Сунулся в настройку "Гены", а там на метке "Т" датчик хола мимо выступа на магните. Беру мануал, ВМТ - это метка "F" перепроверил, да на этой метке выступ на магните подходит к датчику хола.

Толянчик

New member
искра бьет не в вмт а 30 градусов до. датчик не холла а индукционный он срабатывает не по зоне выступа а по разрыву с ним. соотвественно выступ должен быть раньше вмт

хер с ним с ротором. там скорее всего все в норме. основные причины отсутствия запуска это отсутствие герметичности низа(маслонасос сальники кв) дырявый лепесток компрессия или искра. искру проверь без свечи и колпака тупо от провода. должна бить на массу от провода на пасстоянии 1-2см. залей масла в цпг. бывает такое что на юзаном цилиндре с новым поршнем не запускается пока новые кольца не притерты к цилиндру. масло всю эту хрень нивелирует и после нескольких пусков на нем все будет работать

WiseWolf

New member
есть подозрение на масло насос. Очень не плотное соединение. Заказал заглушку, буду пробовать. Спасибо за советы

dnss

New member
Ладошкой закрыть карб со стороны воздухана
Кикать несколько раз, рука должна намокнуть от бенза

Точно также было оказалось магнит не тот заводился в обратку с пол тычка поменял магнит все стало работать как часики

Глянь может шпонку ты не поставил или прошлый хозяин мопеда не поставил шпонку на гену или же ротор китайский

Aivan Go

New member
я перебирал двигатель сам. Шпонка встала чётко, перепроверил два раза. С "Геной" разобрались, метки стоят как надо.

Сверху