такой вопрос: honda dio 18 есть ли модели с толстым валом если нет то есть возможность поставить толстый вал

Всем привет такой вопрос: honda dio 18 есть ли модели с толстым валом если нет то есть возможность поставить толстый вал?

Relax

New member
Делай, как я) взял 18 и вкатил двигун от 28zx

myrOcglnw0BQ3KFC-jYtTIHKmg_x7AE1sdBaZlkJWvKcG2N9W5Ji0H27xyNpodmgk3KWicGJUU8svlEj7RlAj5k6.jpg

А нафига толстый вал вообще нужен?

Только пихло или половинку картера от пазних моделей брать. В родной мотор не запихнуть.

yura-aviator

New member
у тонкого вала шлицы маленькие плохие быстро стачивает
а у толстого хорошие надёжные

ниче там не стачивает когда собрано нормально. Многие прост щеку неправильно затягивают, сам попадал на такое и родной вал убил. Осознал свою ошибку, поменял вал и впуливаю дальше на 70сс.

allmost

New member
узнавал у экспертов говорят вечно тонкие стачивает не знаю у кого как

ещё как стачивает на 12мм валу, как минус тонкого вала ещё ответка и храповик 3 зубчатый которые часто слизываются и проскальзывают, у толстого все это надежнее.
Тюнинг вариаторов на 14мм вал намного больше, тот же самый мультивар на 12мм уже давно не продаeтся

эксперты, вероятно еще 7 класс не закончили, из тех, которые советуют мотор на холостом ходу сутки обкатывать >

Я свой китайский тонкий вал третий год насилую, у Славика вообще тонкий вал на фарше вваливает что дурной.

Проблема тонкого вала исключительно в том, что у него короткие шлицы и при затяжке надо контролировать, чтоб под гайкой была подходящая шайба не позволяющая гайце упереться в шлицы раньше, чем прижмется щека. После этого он неубиваем.

Есть, конечно, косяк, что на тонкий вал большие тюн вариаторы и широкие ремни без проточки на станке не присрать, но это же не относится к теме.

Fino-Men

New member
Во владение 2 мопеда с тонким валом и 10 лет ни на одном ничего не слизало и т.д. > С сестрой ездим часто, заводим исключительно только с лапки

Сверху