У меня возникла такая проблема. Сломался мопед, Honda Dio af27. Судя по всему, пропала компрессия и мопед не заводился, но, когда я налил немного

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня возникла такая проблема. Сломался мопед, Honda Dio af27. Судя по всему, пропала компрессия и мопед не заводился, но, когда я налил немного масла под свечу мопед завелся с пол-пинка, а вот когда заглох опять не заводился пока опять не залил масла под свечу.

An-Rostov

New member
я вообще первый раз слышу такое чтоб масло заливали под свечу восновном бензин)

domiks

New member
прибором специальным либо плавным нажатием ноги на кикстартер

ghibon

New member
Ты говоришь "Плавным нажатием на кик". А как я пойму норм компрессия или нет?

searchseo

New member
чем тяжелее тебе будет нажатие на лапку кикстартера тем больше компрессия

бро такое же было, но дело окозалось на много проще, просто плохо затянул голову на цпг и свечу..
Проверь тоже протяни и просмотри шланчик на вакум он идёт от движка к насосу.
Если не поможет то смотри поршень с кольцами либо кольца стёрлись либо поршню хана пришла, а может быть и цылиндру.

vpe-30

New member
шланчик подачи топлива или масла? масло вообще ненужно для работы двигателя оно добавляется для подавления трения просто.нужно смотреть либо бензанасос либо карбюратор с лепесковым клапаном вот и всё

Bartes

New member
У меня такое ощущение, что масло не поступает вообще. Потому что после того как я масла под свечу налью, мопед буквально с "Пол-пинка" заводится. А вот когда заглохнет то уже опять надо лить, чтоб завести. Исходя из этого думаю что что-то с подачей масла.

Отсоедини от карбюратора шланг подачи масла заведи мопед дождись первую каплю масла и начинай отсчет в промежуток после каждой капли должен составлять 10 секунд

Началось все это после того как я заправил 80 бензин(92 не было нигде). Друг поехал прокатиться, через 20-минут звонит и говорит, что мопед заглох и не заводится. Я приехал, мы завели мопед и обнаружили что в цилиндре что-то стучит.

Sakic

New member
возможно он на кочке подскочил и в карбюраторе поплавок сместился

prupper

New member
Не знаю. Я самолично поршневую менял. Покупал поршень и цилиндр расточенный

Сверху